当前位置: 首页 > 机关党总支:非常时期非常举措抓基层党建

机关党总支:非常时期非常举措抓基层党建

日期: 2020-03-18 来源: 分享:
【字体: 打印


市公积金中心机关党总支在疫情防控期间带领各支部充分发挥战斗堡垒作用,一手抓群防群控,致力打赢疫情防控阻击战,一手抓机关党建,“三会一课”不间断。通过构建学习交流平台,充分运用党员支部微信群、“学习强国”线上视屏会议形式,规范开展线上“三会一课”。学习内容注重紧贴疫情防控工作,教育引导党员干部统一思想,践行初心使命,在疫情防控的特殊时期,对疫情防控、宣传引导、凝聚人心等方面起到了良好效果。

党员线上开课.jpg


期间,各支部通过线上形式召开支委会9次、党员大会 8 次,及时传达学习中央和省委、市委关于疫情防控有关重要安排部署,学习王菲同志在市委常委会上的讲话、市纪委全会精神和市纪委关于疫情防控期间顶风违纪典型案件的通报,以人员“零见面”做到工作“零延误”。

同时,各支部响应号召,积极开展主题党日活动,确保疫情期间落实工作力度不减,参与组织生活激情不降,在管理中心内部掀起党建引领示范、落实工作职责的良好氛围。机关一支部组织党员“重温入党誓词”,引导党员干部强化党性修养、坚定理想信念;党员分布在业务科室较多的二支部利用视频进行工作交流讨论,服务疫情期间公积金业务办理,受理企业缓缴降比,支持企业复工复产;驻双报到社区的中心党员突击队临时党支部,通过视频向管理中心全体党员发出“树旗帜、亮身份,牢记使命、冲锋在前”承诺;今年新公开招考入职的一名青年员工,在这样的氛围中深受教育,主动报名参加志愿者,与党员突击队一道群防群控,并向组织递交了入党申请书。

突击队.jpg

机关党总支将继续保持思想认识不放松、疫情防控力度不放松,抓基层党建不放松的状态,带领广大党员在一线践行初心使命。(党总支)

 


 

Copyright 2020 zfgjj.cngy.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5108000038 川公网安备51080002000291号 蜀ICP备09026795号-1
联系电话:0839-3308640
主办单位:广元市住房公积金管理中心