当前位置: 首页 > 互联互通助推异地贷款提取少跑路

互联互通助推异地贷款提取少跑路

日期: 2021-08-24 来源: 市公积金中心 分享:
【字体: 打印


近日,市公积金中心依托全省住房公积金数据互联共享平台,实时在线核查贷款职工的还贷记录及余额信息,成功办理了我市第一笔异地公积金贷款年度还贷提取业务。这标志着广元公积金缴存人在川渝地区公积金贷款信息实现互联互通,广元公积金缴存职工在异地办理公积金贷款后,提取公积金时不再需要到公积金贷款地打印还款证明等资料就能办理还贷提取业务。

广元中心按照统一部署,投入人力物力参与建设的全省住房公积金数据互联共享平台上线运行。该平台通过“数据互通、业务互助、信用互认”,实现了跨中心、跨区域业务协作和全省异地业务数据交换的标准统一、实时高效、安全可控,打通各中心之间、各中心与相关政务部门之间的信息壁垒,为缴存职工提供异地公积金信息核查、转移接续、公积金贷款和公积金偿还商业住房贷款网办服务,极大方便了群众、节约了办事成本。

当前,该平台已成功接入21个市州的住房公积金信息、信息内容包括个人住房公积金信息查询、缴存人汇补缴明细查询、缴存人支取明细查询、缴存人还款明细查询、单位住房公积金信息查询等业务。

下一步,管理中心将继续通堵点、疏痛点、消盲点,健全管理制度,再造业务流程,将房屋登记信息、婚姻信息、职工信用信息等纳入共享平台,最大程度实现信息共享,让服务更便捷,群众更满意。(信息技术科)


Copyright 2020 zfgjj.cngy.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5108000038 川公网安备51080002000291号 蜀ICP备09026795号-1
联系电话:0839-3308640
主办单位:广元市住房公积金管理中心