当前位置: 首页 > 市住房公积金管委会七届三次会议召开

市住房公积金管委会七届三次会议召开

日期: 2021-04-16 来源: 市公积金中心 分享:
【字体: 打印


4月15日,市住房公积金管委会七届三次会议召开,市委常委、市政府常务副市长、市住房公积金管委会主任谢晓东出席并讲话,市住房公积金管理中心党组书记赵洪博主持会议,市住房公积金管委会全体委员参加会议。

会议通报了关于市公积金管委会委员调整事项,听取了市住房公积金管理中心党组书记赵洪博所作的《关于2020年住房公积金执行情况和2021年主要工作计划安排》的报告,审议通过了《2020年度住房公积金增值收益分配方案》以及《广元市住房公积金2020年年度报告》,同意按要求对社会公开发布。

市委常委、市政府常务副市长、市公积金管委会主任谢晓东同志作重要讲话。

谢晓东充分肯定过去一年我市住房公积金管理工作在制度覆盖、提取使用、保障发挥、风险防控等方面的良好发展态势,各项主要业务指标全面超额完成,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。要求住房公积金管理中心要提高政治站位,增强工作责任感,聚焦创新改革、资金安全、优质服务,实现政策惠民、服务便民,确保公积金高效平稳运行。要扎实开展公积金制度建立三十周年系列活动和政策宣传,做好政策调研及储备。要加强制度建设和监管,增强制度执行力,确保政策制度不折不扣的落实。要加强信息化建设,常态化开展内部专项稽核,确保网络和资金安全。要立足“互联网+公积金服务”,深化“放管服”改革,实现“线下服务标准化、线上服务便捷化”,不断提升服务能力和水平。要强化组织领导,加强队伍建设,激发干部职工干事创业激情。要严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委六个带头精神要求,加强作风纪律建设,树立廉洁自律、勤政为民的良好形象。

2020年末,全市共有2821家单位建立了住房公积金制度,惠及职工14.8万人,累计归集住房公积金169.27亿元,同比增长17.17%;发放个人住房公积金贷款104.24亿元,同比增长18.80%;当年公积金贷款支持职工购建房43.64万平方米,占个人住房贷款市场42.74%,节约职工购房利息支出2887万元,共惠及4145户中低收入家庭;全面落实国家保障性住房有关政策,累计上交政府城市廉租房建设补充资金3.24亿元,为地方经济发展作出了积极贡献。先后荣获第六届“全国文明单位”、 “三八红旗集体”、广元经济建设“三大主战场”突出贡献单位等荣誉。(办公室)


Copyright 2020 zfgjj.cngy.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5108000038 川公网安备51080002000291号 蜀ICP备09026795号-1
联系电话:0839-3308640
主办单位:广元市住房公积金管理中心