当前位置: 首页 > 市政协七届六次会议闭幕

市政协七届六次会议闭幕

日期: 2021-03-01 来源: 市公积金中心 分享:
【字体: 打印

2月27日上午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议广元市第七届委员会第六次会议在市文化艺术中心闭幕。
    市政协主席杨凯主持闭幕会并讲话。闭幕会的执行主席是:杨凯、韩跃明、张家献、唐容华、吴桂芬、赖翠兰、马放之、卢春刚、罗星原、淳廷才。
    中共广元市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景,市人大常委会主任邓光志,市委副书记冯磊在主席台就座。

在闭幕会前举行的选举大会上,罗星原委员当选为政协广元市第七届委员会副主席,李俊生、张健、张宗虎、侯涛、梁广生委员当选为政协广元市第七届委员会常务委员。
    闭幕会应到委员352人,实到委员291人,符合法定人数。
    闭幕会通过了《中国人民政治协商会议广元市第七届委员会第六次会议决议》《中国人民政治协商会议广元市第七届委员会提案委员会关于七届六次会议提案审查情况的报告》《政协广元市委员会关于表扬七届市政协优秀委员的决定》。
    杨凯在讲话中说,市政协七届六次会议是在开启全面建设社会主义现代化广元新征程的重要时刻召开的重要会议。市委对这次会议高度重视,市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景等市领导出席开闭幕大会,参加联组会和小组讨论,与委员共商“十四五”发展大计。广大委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,认真审议政协两个报告,协商讨论《政府工作报告》《广元市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)》及其他报告,紧紧围绕市委“三个一、三个三”兴广战略,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展示了新时代委员的责任担当。会议务实高效、风清气正,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次共商“十四五”、开启新征程的大会。

“今年是‘十四五’开局之年,市委七届十三次全会全面贯彻中共十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,系统谋划了我市‘十四五’经济社会发展,开启了全面建设社会主义现代化广元新征程。”就进一步抓好今年市政协工作,杨凯强调,要“聚焦五个积极主动作为”,在发扬民主增进团结相互贯通中坚持中国共产党的领导,把做到两个维护作为首要政治任务,把坚持党的领导作为根本履职原则,把坚持团结民主作为政协工作主题。要“聚焦五个积极主动作为”,在建言资政凝聚共识双向发力中发挥专门协商机构作用,牢牢把握政协工作时代使命,着力发挥建言资政、协商监督重要作用;牢牢把握政协工作中心环节,着力发挥凝聚共识、汇聚力量独特作用;牢牢把握政协委员责任担当,着力发挥为国履职、为民尽责主体作用。要“聚焦五个积极主动作为”,在服务大局服务民生统筹兼顾中坚持围绕中心履职为民,坚持围绕中心,在助推经济社会发展上有新作为;坚持履职为民,在协力增进民生福祉上有新成效;坚持强基固本,在加强政协自身建设上有新进步,切实把政协制度优势转化为社会治理效能,谱写新发展阶段全市政协事业新篇章,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞!

中共广元市委、市人大常委会、市人民政府、广元军分区的领导同志,市中级人民法院、市人民检察院、武警广元支队及部分省管单位主要负责同志等应邀参加会议并在主席台就座。

Copyright 2020 zfgjj.cngy.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5108000038 川公网安备51080002000291号 蜀ICP备09026795号-1
联系电话:0839-3308640
主办单位:广元市住房公积金管理中心