当前位置: 首页 > 八届市委第三轮第四巡察组巡察市公积金管理中心党组工作动员会召开

八届市委第三轮第四巡察组巡察市公积金管理中心党组工作动员会召开

日期: 2022-09-06 来源: 市公积金中心 分享:
【字体: 打印


根据市委巡察工作统一部署,2022年9月5日,市委第四巡察组巡察市公积金管理中心党组工作动员会召开。会前,巡察组组长蒲文化主持召开与市公积金管理中心党组织主要负责人赵洪博的见面沟通会。动员会上,巡察组组长蒲文化通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出了要求。市公积金管理中心党组书记赵洪博主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组全体巡察专员,市公积金管理中心党组班子成员、各科室负责同志25人参加会议。

市委第四巡察组组长蒲文化同志指出,一要提高政治站位,切实领会开展巡察监督的重要意义。巡察是践行“两个维护”的必然要求,是推进自我革命的重要举措,是推动高质量发展的有效抓手。市委高度重视本次巡察工作,市委书记何树平同志亲自出席八届市委第三轮巡察动员部署会并讲话,充分表明了市委坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。二要准确把握巡察监督重点,深入查找政治偏差。要聚焦党中央、省委、市委决策部署落实情况开展监督,要聚焦群众身边腐败问题和不正之风及群众反映强烈的问题开展监督,要聚焦基层党组织建设开展监督和了解市委要求落实情况。市公积金中心党组班子及全体党员干部要充分掌握监督内容和政治巡察的内涵定位,深入查找自身存在的问题,把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。三要坚持同题共答,全力支持巡察组完成好本轮巡察任务。市公积金中心党组班子和全体党员干部要充分信任巡察组,切实增强接受监督的自觉性,积极配合巡察组了解情况,做好巡察宣传动员工作,确保巡察工作有序有效进行。

市公积金中心党组书记赵洪博同志表示,中心党组班子及全体干部职工一是要深化思想认识,坚决落实巡察工作各项要求。切实把思想和行动统一到巡察工作的要求上来,配合巡察组高质量完成这次巡察任务。 二是全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。紧紧围绕本次巡察工作的重点和具体要求,强化纪律意识,全力做好服务保障工作。三是要强化纪律意识,诚恳主动接受巡察。全体干部职工要坚持实事求是,以最积极的态度诚恳接受巡察组的监督检查。四是要坚持问题导向,采取有力措施,全力以赴抓好整改,高质量完成此次巡察工作。

据悉,市委第四巡察组将在市公积金中心党组工作一个月左右。巡察期间(9月5日至10月10日)设专门信访电话15328598789,电子邮箱:1146201422@qq.com,并在市公积金中心办公楼一楼侧门设置巡察意见箱。巡察组工作日受理电话时间为8:00至18:00。根据市委《关于全面开展巡察工作的实施意见》规定,市委巡察组主要受理反映市公积金中心党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市公积金中心党组和有关部门认真处理。



Copyright 2020 zfgjj.cngy.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5108000038 川公网安备51080002000291号 蜀ICP备09026795号-1
联系电话:0839-3308640
主办单位:广元市住房公积金管理中心