欢迎进入广元市住房公积金管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入广元市住房公积金
市公积金中心: 党徽在战“疫”一线闪光
来源: 发布日期:2020-02-06 点击:274

市公积金中心:

党徽在战“疫”一线闪光

疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。“我是支部书记,我先上”“我是工会干部,我报名”“我年轻,请允许我参加”……得到组建党员突击队参与全市基层街道社区疫情防控工作的消息后,公积金中心党员同志积极请战,党组最终确定6名同志为首批党员突击队队员,由党组成员、机关党总支书记蔡勇带队,立即奔赴“双报到”的利州区河西街道学工村,全力协助社区工作开展防疫工作。

“树旗帜、亮身份,牢记使命、冲锋在前。要加强自我防护,与社区党员干部群众手牵手、肩并肩抗疫情”出发前,党组书记杨海生叮嘱队员们。

街道社区作为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的基层一线,覆盖面大、距离群众最近,人员情况复杂,疫情防控任务艰巨。学工村位于利州区城郊,是前往4A景区天山的必经之路,地形多为丘陵和高山,所辖1组至11组相距甚远,海拔落差大,且多为盘山险路,人口基数较大,人员管控难度大。突击队成立临时党支部,加强统一领导。到村后立即与村两委商讨防控工作,卡口检测组、路口劝散组、排查组、宣传组、蹲守组,突击队员们迅速分散到各个小组开展工作。

当前是防疫关键期,尽量不要外出,出门必须戴口罩!” “天山景区已临时关闭,请返回!”这样的话语公积金中心疫情防控党员突击队队员们每天都要重复很多次。短短2日,他们足迹踏遍了村11个组。

11.png

“我们一定按照你们宣传的防疫知识去做,出门戴口罩,不到人多的地方去,如果出现咳嗽、发热等症状,第一时间报告。”该村九组王大叔对上门宣传的突击队员郭亮说。

     你听到说没有?那个梁上有人隔离了”路边两位村民很热心告诉队员们。“假的,我们已经排查完毕,仅有三人是从湖北地区归来,并且已经解除隔离,请你们相信党,也请两位大姐不传谣、不信谣,并告知其他村民” 突击队员郑丛、杨军耐心解释说。“相信你们,疫情一定会早日结束,你们辛苦了”。群众的信任是对突击队员这些天来工作最好的认可。

在三组,一村民家中老人去世,前来奔丧亲友人车较多,突击队队员们劝返人车,疏散人员,与村委会一道与其沟通,取消酒席,也得到了家人、亲友和乡邻的一致理解。七组、八组住有大量杨家岩社区和109社区的居民,他们平时有在周边群聚和结队转路的习惯,突击队队员们深入社区和周边山路劝回他们,并让他们出门带上口罩。

我们都是一个战壕的战友。突击队临时党支部加强与村两委配合,村上防控人员急缺口罩、酒精等物资,突击队在中心党组支持下,从自身有限应急物资中挤出数十个口罩,并多方联系购买消毒酒精赠送给村两委,以解该村防控人员燃眉之急。队员们牢记自己的使命与担当。突击队员刘映锋痛风发作,坚持上岗。没有鲜花,没有蛋糕,2月4日当天,检测车辆135台,456人次,劝返车辆26台,劝散人群聚集43人,发放宣传资料300份。这份成果就是年轻突击队员邱明坤同志“疫”线生日当天最好的礼物。截至2月5日,突击队员共计排查车辆1100余台,其中劝返车辆140余台;劝返人员300余人次;防疫宣传3260余次;发放及粘贴防疫宣传资料2800余份;劝止宴席3起组织的。突击队工作也得到了前来督导的上级党组织的肯定。

一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一个标杆! 面对疫情,公积金中心全体党员突击队员将继续努力,牢记初心使命,以实际行动践行入党誓言的承诺,让党徽在战“疫”一线闪光,党旗在战“疫”一线高高飘扬。

33.png

Copyright (c)2012 广元市住房公积金管理中心版权所有    蜀ICP备09026795号    

川公网安备 51080002000083号


☆ 联系电话:12329 ☆ 访问总数:1431958