欢迎进入广元市住房公积金管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入广元市住房公积金
广元中心:强化信息技术支撑,“网上办”助力打赢疫情防控狙击战
来源: 发布日期:2020-02-06 点击:218

前,我省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻复杂。广元中心党组充分认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,把坚决打赢疫情防控狙击战作为当前最重要政治任务。针对春节假期结束,传统业务办理小高峰来临的实际,把有效减少办事人员聚集,阻断疫情传播,确保人民群众生命安全和身体健康放在首位,借助信息化手段,助力打赢疫情防控阻击战。

一是进行客户数据分析。当前,广元中心网厅、微信、城市服务、手机APP注册总人数达到了11.47万人,占总缴存人的80%。其中手机公积金APP注册用户已达44798人,个人网厅注册人数突破19337人,微信公众号注册人数46996人,仅2020年1月就增加注册人数3686人,这为非常时期推广“网上办”打下了基础。

二是强化技术保障。安排信息技术科提前返岗,对中心机房、网络通讯设备、安全设备、服务器以及公积金综合业务系统及核心数据进行了维护,确保公积金综合业务系统稳定运行。

三是大力宣传推广。在中心网站、公积金微信公众号等渠道发布《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间业务办理事宜的通知》,明确网上办的业务种类、流程指南、业务咨询电话等,向全市人民发出了首选中心网上服务大厅和手机APP办理业务的倡议,并得到积极响应。据统计,仅2月3日上班以来2天内,我市通过手机公积金APP办理提取业务48笔,总计金额103.75万元;网上服务大厅单位版办结164笔,总计金额913.83万元,业务办结率达100%,住房公积金业务综合离柜率达86.39%。通过信息技术的有力支撑,既有效减少业务现场办理,又满足群众业务办理需求,为打赢疫情防控狙击战贡献公积金系统的力量。(信息技术科)


Copyright (c)2012 广元市住房公积金管理中心版权所有    蜀ICP备09026795号    

川公网安备 51080002000083号


☆ 联系电话:12329 ☆ 访问总数:1431958