欢迎进入广元市住房公积金管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入广元市住房公积金
让党旗在基层防疫一线高高飘扬
来源: 发布日期:2020-02-02 点击:306

 让党旗在基层防疫一线高高飘扬

    ---市公积金中心共产党员冲锋在基层防疫一线

 

疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。在这个特殊的春节里,一场没有硝烟的疫情防控阻击战全面打响。街道社区作为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的基层一线,覆盖面大、距离群众最近,人员情况复杂,疫情防控任务艰巨。1月29日,市公积金中心党组迅速落实上级党组织的部署,挑选精兵强将组建党员突击队,并由党组成员、机关党总支书记蔡勇带队,立即奔赴“双报到”的利州区河西街道学工村,全力协助社区工作开展防疫工作。

“我是党员,我先上!”自到岗以来,市公积金中心党员突击队员与社区工作人员一道张贴防疫通告,排查湖北来广人员,了解隔离人员情况,登记务工人员信息,挨家挨户宣传防控知识,到家有丧事的群众家中宣传不准办酒席、减少人群聚集的政策。短短几日,突击队员们的足迹踏遍该村11个社,累计参与摸排2000余人次,协助卫生防疫部门检测体温300余人次,劝返外来车辆30余辆。

图片2.png

图片1.png

 

市公积金中心党组时刻牵挂着基层防疫工作,党组书记杨海生亲赴该村了解第一手资料,指导联防联控工作。他要求党员突击队员提高政治站位,亮旗帜、亮身份,在新型冠状病毒感染的肺炎防控“战役”中,始终坚持不忘初心、牢记使命、冲锋在前、甘做表率,以实际行动保护群众的生命健康安全。叮嘱大家要加强自我防护,与社区党员干部群众手牵手、肩并肩抗疫情。

微信图片_20200202194415.jpg 

同时,市公积金中心党组把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要政治任务,强化组织领导,及时传达上级指示精神,把党员干部思想、组织、行动、作风、纪律统一到党组决策部署上来。制定加强疫情防控五条措施,压实压紧责任。严格落实分管领导分片包干负责制,严格开展中心职工及家属排查,严格统计信息报送,严格落实带班值班制度,严格舆情管理和相关纪律要求。出台《关于做好新冠状病毒疫情期间公积金业务办理事宜的通知》,建议单位经办人员和职工首选中心“网上服务大厅”和“手机APP”“支付宝城市服务”等在线平台查询及办理业务,落实好干部职工特别是窗口一线人员的防护工作,利用现代化手段服务方便办事群众。

“疫情不退,我不退!”在这场没有硝烟的疫情阻击战中,公积金中心每一个党员都是一面旗帜,每一个支部都是一个坚强的战斗堡垒,全体党员将以自己的实际行动让党旗在基层防疫一线高高飘扬。


Copyright (c)2012 广元市住房公积金管理中心版权所有    蜀ICP备09026795号    

川公网安备 51080002000083号


☆ 联系电话:12329 ☆ 访问总数:1431958