欢迎进入广元市住房公积金管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入广元市住房公积金
牢记初心使命 奋力担当作为 推动全市住房公积金事业再上新台阶 ——2020年市公积金中心工作会议召开
来源: 发布日期:2020-01-20 点击:336

DJ8A9398_副本.jpg


1月19日下午,市住房公积金管理中心2020年工作会召开。中心党组书记杨海生作工作报告,中心主任李豪主持会议,全中心干部职工参会。

会议深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届五次、六次全会和市委七届十次、十一次全会及经济工作会、全省住建工作会议精神,全面回顾总结2019年工作,分析存在的问题,安排部署2020年工作目标任务。动员全体干部职工不忘初心、牢记使命,担当作为、团结奋进,再鼓干劲、再创佳绩,努力推动全市住房公积金事业高质量发展,为建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡做出新贡献。

会议首先传达了市委常委、常务副市长谢晓东同志对市住房公积金工作的重要批示:2019年,全市住房公积金系统坚持新发展理念,坚持改革创新,规范管理,严控风险,在深化“放管服”改革、改善群众住房条件等方面成效明显,值得充分肯定。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市住房公积金系统要坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定不移地贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委七届十一次全会精神,坚定不移地落实“三个一、三个三”兴广战略,按照市委、市政府和市住房公积金管委会的安排部署,在确保资金安全、归集扩面、创新管理等方面狠下功夫,为改善群众住房条件和服务经济社会发展作出新的更大贡献。

会议指出,2019年中心在市委市政府的坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实市委各项重大决策和市公积金管委会的工作部署,坚持党建引领,创新改革,规范管理,严控风险,围绕推进供给侧结构性改革、改善群众住房条件,全面超额完成了市委市政府及省住建厅下达的目标工作任务,为全市社会经济发展作出了积极贡献。

2019年末,全市累计归集总额144.46亿元,同比增长17.53%,完成市下达年度目标任务的107.01%;累计贷款总额87.74亿元,同比增长20.97%,完成市下达年度目标任务的109.08%;累计提取总额达到59.40亿元,完成市下达年度目标任务的108%。个贷率69.10%,较上年末增加2个百分点;逾期率0.05‰,远低于国家3‰标准。住房公积金累计贷款余额占全市金融机构住房消费贷款余额的45%。同时,立足“互联网+公积金服务”,持续深化住房公积金领域“放管服”改革,优化业务办理流程4项,精简办事手续3项,简化率达25%,公积金32项服务事项实现“最多跑一次”100%、全程网办72%。获得四川省三八红旗集体、2018年全省住房城乡建设工作目标绩效考核先进单位,继续保持省级“文明单位”荣誉称号,抓党建、抓创新、促发展的三十余条经验被《中国建设报》《中国房地产》《住房公积金研究》和省住建厅专刊推广。

会议强调,2020年全市住房公积金工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届六次全会和市委七届十次、十一次全会精神,按照市委市政府和市公积金管委会的决策部署,围绕十九大提出的“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,实现住有所居”目标,坚定不移落实“三个一、三个三”兴广战略,提高政治站位,抢抓发展机遇,聚力公积金高质量发展,保持定力,担当作为,努力开创我市公积金管理工作新局面,为加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡作出新贡献。

会议还对2019年工作成绩突出的集体和个人进行了通报表扬,与各科室、县区管理部签订了2020年党风廉政目标责任书,先进集体作了经验交流。(办公室)

DJ8A9451_副本.jpg

                 党组书记杨海生与信贷业务科签订党风廉政目标责任书

DJ8A9409_副本.jpg


DJ8A9423_副本.jpg

DJ8A9432_副本.jpg



Copyright (c)2012 广元市住房公积金管理中心版权所有    蜀ICP备09026795号    

川公网安备 51080002000083号


☆ 联系电话:12329 ☆ 访问总数:1431958