欢迎进入广元市住房公积金管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入广元市住房公积金
厦门公积金中心着眼办理方便力争让办事群众少跑路
来源: 发布日期:2019-10-29 点击:281

        近年来,市住房公积金中心大力推行网上审批、就近办理和靠前服务,力争实现住房公积金业务办理“一趟不用跑、最多跑一趟”。目前,我市住房公积金缴存、提取及贷款所有业务100%实现“最多跑一趟”。其中,缴存业务“一趟不用跑”占比25%,提取业务“一趟不用跑”占比94.74%。一是拓展网上渠道。近年来,公积金中心实现了大部分公积金业务在网厅、手机App、支付宝平台等渠道上办理。2019年4-9月份,住房公积金提取网上提取量占比已超50%。二是增加就近网点。通过拓展受委托银行办理网点、嵌入厦门“e政务”便民服务平台等方式,全面打造了公积金业务“15分钟便民服务圈”。截止2019年9月底,通过厦门“e政务”便民服务平台累计打印证明17965份,办理公积金查询近4.8万笔,离退休提取成功287笔,外地户籍离厦提取成功4516笔,总计提取金额近8378万元。三是坚持靠前服务。近年来,中心多次派人到市住房保障服务大厅和到困难群众家庭,为职工提供“一站式”服务,今年截止10月8日,累计接受购买保障房职工咨询2400人次,受理购买保障房职工住房公积金贷款661笔,受理购买保障房职工住房公积金自动还贷327笔;为购买保障房职工打印“公积金缴存证明”近1322份。

Copyright (c)2012 广元市住房公积金管理中心版权所有    蜀ICP备09026795号    

川公网安备 51080002000083号


☆ 联系电话:12329 ☆ 访问总数:1431958