欢迎进入广元市住房公积金管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入广元市住房公积金
管理中心开展革命传统教育传承红军精神
来源: 发布日期:2019-09-25 点击:200



9月24日,市住房公积金管理中心党组理论学习中心组在集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路;走得再远都不能忘记来时的路等篇目后,来到红色教育基地旺苍木门军事会议遗址、中国红军城,瞻仰拜谒先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,传承中国红军革命精神。


99.jpg

88.jpg


在木门军事会议遗址,党员们在解说员的带领下,逐一参观了该遗址的五个展厅,不论是全国仅有的“赤化全球”红军石刻标语,还是一张张生动的图片,一件件珍贵的文物,无不诉说着革命先烈们用身体和鲜血谱写的丰功伟绩。聆听革命先辈的故事,了解了红四方面军在建立川陕甘根据地(反敌人第6次围巢)的艰难岁月,感受到了革命先烈抛头颅、洒热血为民族独立勇于牺牲自我的高尚品德和对党的事业的执著追求和无限忠诚,大家倍受鼓舞。随后,全体人员在鲜红的党旗下举起右手、握紧拳头,在“木门军事会议”会址前庄严宣誓,重温入党誓词,强烈的仪式感让大家受到心灵的净化,唤起了当初举起右拳时的那种理想追求和斗志激情。


77.jpg


在中国红军城,党员们在讲解员的带领下,沿龙潭街、文昌街、王庙街,依次参观了川陕省委、川陕省苏维埃政府、西北革命军事委员会和红四方面军总部等革命遗址博物馆,通过图片、实物、讲解、影像等方式,回顾了红四方面军在革命年代的奋斗故事。

通过参观革命遗址,回顾革命历史,党员们深受教育和启发。纷纷表示,此次学习教育,使他们更加坚定理想信念,将传承发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,不忘初心,牢记使命,进一步增强使命感和责任感,发挥共产党员的先锋模范作用,忠诚履职,担当奉献,全心全意为全市住房公积金缴存职工服好务。(办公室  党总支)


Copyright (c)2012 广元市住房公积金管理中心版权所有    蜀ICP备09026795号    

川公网安备 51080002000083号


☆ 联系电话:12329 ☆ 访问总数:1431958