欢迎进入广元市住房公积金管理中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎进入广元市住房公积金
管理中心2019年党风廉政建设和反腐败工作会召开
来源: 发布日期:2019-04-12 点击:2130

img_20190412_085318_副本.jpg


4月12日,市住房公积金管理中心召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议,中心党组书记杨海生作重要讲话,市纪委派驻市财政局纪检组组长杨杰到会指导,全中心干部职工参会。

会议首先组织学习了省委办公厅《关于对党员干部赌博行为处理的规定》、《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》、《关于深刻汲取蒲波严重违法违纪案教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施》的通知,传达学习了市委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班上王菲书记重要讲话和市纪委七届四次全会精神。杨杰组长对过去一年公积金中心党风廉政工作取得的成绩给予了肯定,对2019年党风廉政建设的重点工作提出了相关要求。

杨海生在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻市委七届七次、八次、九次全会部署的重要之年。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委和市委全会及市纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进全面从严治党,进一步压紧压实从严管党治党主体责任,教育警示公积金系统党员干部,落实“以案示警”“以案促改”工作,持续正风肃纪,巩固发展公积金系统风清气正的良好政治生态。

杨海生强调,一是要持续强化政治建设,始终在从严落实管党治党主体责任上用心用力。全中心党员干部要坚定政治立场,坚决做到“两个维护”;要严明政治纪律,持续优化政治生态;要强化责任担当,全力服务中心大局。二是要持续深化作风纪律建设,始终在驰而不息正风肃纪上用心用力。要坚决整治形式主义官僚主义,严格落实中央八项规定精神,大力弘扬优良作风。三是要持续深化源头治理,始终在完善健全惩防体系上用心用力。党总支及各支部要重视源头预防和治理,聚焦工作重点,落实工作举措,着力构建不能腐不想腐的体制机制。要进一步加强廉政教育,规范权力运行,强化风险防控。四是要持续严格监督执纪,始终在充分运用“四种形态”上用心用力。要转变执纪理念,把纪律规矩挺在前面,加强管理监督,用纪律管住管好党员干部职工,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽职。要抓早抓小,发现问题,及时批评诫勉,体现严管就是厚爱。要坚持纪在法前、纪严于法,要知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上筑牢“防火墙”,使纪律真正成为带电的“高压线”。要坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处政策措施落实不力、执行纪律制度打折扣和吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益的问题。要充分发挥案件警示作用,用反面教材教育广大党员干部,着力培育“不敢腐、不能腐、不想腐”的住房公积金系统风清气正的良好局面。 

会上,杨海生还就当前重点工作进行了安排部署,集中组织观看了廉政警示教育片。(办公室  党总支)


IMG_20190412_111216_副本.jpg

Copyright (c)2012 广元市住房公积金管理中心版权所有    蜀ICP备09026795号    

川公网安备 51080002000083号


☆ 联系电话:12329 ☆ 访问总数:1431958