当前位置: 首页 > 广州住房公积金管理中心阔步迈入数字化转型“新赛道”

广州住房公积金管理中心阔步迈入数字化转型“新赛道”

日期: 2022-05-23 来源: 市公积金中心 分享:
【字体: 打印


  习近平总书记指出:“数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响”。广州住房公积金管理中心深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据“十四五”国家政务信息化规划和省市相关工作要求,积极谋划,科学研究,制定《关于推动住房公积金数字化转型实现高质量发展的意见》,提出多项推动数字化转型、实现高质量发展的具体举措,全面打响数字化转型升级“发令枪”,阔步迈入智慧政务服务“新赛道”。

  该《意见》系列举措以“数”“智”赋能为特色和依托,涵盖体系设计、技术引领、效能提升、基础保障等信息化建设工作重要领域和方面。一是搭建数字架构,完善智慧住房公积金体系。落实首席数据官制度,持续优化中心信息化建设,建立安全方便、高效可靠的信息化支撑体系。二是强化数字引领,提升数字化赋能水平。不断拓宽数据共享交换和互联互通规模,并大力引入云计算、大数据、人工智能、区块链和数字人民币等创新动能。三是创新数字驱动,提高住房公积金政务服务效能。强化电子印章、身份认证、电子证照、智慧图像识别等模块的智能支撑作用,持续提高“一网通办”“跨省通办”服务能力。积极探索建设业务网点智能大厅,为缴存职工提供更多场景化、智能化、个性化的沉浸式数字服务。四是夯实数字基础,健全住房公积金支撑保障体系。完善电子档案建设,加快建设一体化运维服务监控平台,扎实做好安全防护“基本功”,健全网络安全防控体系。

 

Copyright 2020 zfgjj.cngy.gov.cn All Rights Reserved
政府网站标识码:5108000038 川公网安备51080002000291号 蜀ICP备09026795号-1
联系电话:0839-3308640
主办单位:广元市住房公积金管理中心